CANTINA MARABINO

Marabino nasce nel 2002 nel cuore della Valle di Noto, in una zona dove il Barocco incontra il sole, il vento e la grande tradizione vitivinicola della Sicilia sud orientale. Il nome dell'azienda, Marabino, sta a significare “terra dell’amato sole” e produce vini nel solco della tradizione a partire da quelle che sono le varietà più tipiche di questa terra, soprattutto Nero d’Avola e Moscato Bianco. La “contrada” in Sicilia indica una zona rurale delimitata da confini naturali o strade, con caratteristiche specifiche legate all’origine del luogo. I vigneti e la cantina ricadono tutti in una singola contrada: Contrada Buonivini. A Marabino si coltivano frutteti, uliveti e vigneti interamente in biologico con un approccio biodinamico, naturalmente senza acquistare uve o vino da terzi. La raccolta è solo manuale e sempre a piena maturazione, i mosti fermentano spontaneamente con lieviti indigeni senza alcun utilizzo di prodotti chimici o additivi in ogni fase della vinificazione, per produrre vini che siano pure espressioni  del territorio dove nascono. Ciò che vive ha bisogno di ciò che è vivo! E infatti l’agricoltura biodinamica è un tentativo di assecondare la natura attraverso strumenti generati dai processi di vita della natura stessa. La vite è così in condizione di essere in perfetto equilibrio con il suo ecosistema ed è in grado di ricambiare con i suoi magnifici frutti l’espressione di un territorio unico.

Mostra: